Памяти Высоцкого

Ты так слогал,что сердце отворялось,
Распахивая створки для полета
Той птице,что гнездилась где-то в нем,
Объятая таинственным огнем,
Которая тобою вдохновлялась.
О скалалазах,о войне,о дружбе,.
О верности и чести, о любви,
О том,что "не люблю", и что не нужно,
О рыцарях, и клятве на крови.
И там, в стенах Канатчиковой дачи,
Какой-нибудь -похожий на тебя
Рисует образ яркий-не иначе
Вот также-ненавидя и любя.
И где-нибудь на пленке,на кассете
Твой голос хриплый стены содрогнет,
И кто-то скажет в приглушенном свете,
"Ну, надо-же, он обо мне поет!"
В любое сердце смело проникая,
Водой,вином,иль коньяком Потоцким
Оставит след,на что-то намекая,
Поэт,актер и гений,наш Высоцкий!


Рецензии