Моему другу лётчику

Кое-кто легковерно считает,
Продаются и совесть, и честь.
А про дружбу наивно балтает:
«Это всё только зависть и лесть.
За валюту и любят, и лечат,
С ней вольготно и жить веселей.
Можно выбрать свободно и легче
И страну, и любовь, и друзей.
Но мой друг уже выбрал другое.
Той далёкой, военной весной,
Позабыв о деньгах и покое,
Отдал сердце навеки одной.
Я горжусь этой парой прекрасной,
Хоть мы были знакомы давно.
Он был летчик и, думаю, классный.
А она медсестра, - как в кино.
Сколько прожито в дружбе и чести?
Сколько ж было всего на пути?
Так живите! Счастливо и вместе.
Непременно до ста двадцати.


Рецензии