На открытом воздухе

  Блага Димитрова-Болгария

   НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ
 
     Блага Димитрова
( 1922-2003)

На открытом воздухе

«Не холодно ли тебе?»-Ты спрашивал
И в объятья меня завёртывал,
Доверчивая, словно солнцем обласканная,
Расцветала я , веря в серьёзное.
И заморские птицы мне пели,
Дули южные ветры весной,
Робкая вишня, цвет  белый,
Осыпала сплошной пеленой.
Где теперь ты, беспечный, скитаешься,
Что оставил меня в снегах?
Даже спрашивать не пытаешься,
« Не холодно ли тебе?»…сейчас …на ветрах…
Прежняя зима здесь, рядом со мной,
С белой пустотой, ледяной, студёной,
Словно неосторожная вишня весной,
Я дрожу листвой обожжённой…

На открито

« Студено ли ти е?»-попита
И във прегръдка ме зави.
До тебе доверчиво свита
Разцъфнах цяла…И какви
Презморски птици в мен запяха!
Повяха южни ветрове.
И като вишна още плаха
Раздадох  свойте  цветове.
Къде на воля днес се скиташ,
Оставил ме сама  в снега?
Нехаен , вече и не питаш:
«Студено ли ти е?»…сега
Край мен е зимата предишна
Със студ и бяла пустота.
И аз , прибързалата  вишна,
Трептя  с попарени листа.


Рецензии
Неподдельные чувства показаны!...

Вадим Константинов 2   20.10.2012 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, наилучшие пожелания...!!!

Светлана Пригоцкая   20.10.2012 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.