Был январь

Был январь холодный, лютый.
Друг мой в туфельки обутый.
Ладан. Свечи. Ленты. Даты.
Катафалк. Венки. Лопаты.
Яма. Брошены две палки.
Два бульдозера – копалки.
Роют ровно, симметрично,
Pastorale. Патетично.
Тумба встала ровно в ряд.
В деревянный свой отряд.
Горсть земли. Поклон последний.
Водка. Стол. Толпа в передней.
Шепот. Фото. Рядом стопка.
Поминают стоя, робко.
Под конец разговорились.
Разогревшись, расходились.
На морозе понял вдруг:
Мир земной покинул друг.


Рецензии