Печальная Ладо

Печальная Дева в берёзовой роще,
в холодной росе предрассветной
явилась...
Ладони её у последних цветов -
безмолвно молилась
душа на велесовом злом пепелище...
Купцы, призвавшие имя Вела,
упрочили власть и сожгли дом Услада...
...разграблены житницы, от стара до млада
исчезли в огне... там плачет Ладо
в холодной росе на пепле белом...

Иллюстрация:
Agnellius - Художественный коллаж по картине
Pascal Adolphe Jean Dagnan-Bouveret (1852-1929) -
Portrait of a Girl

Корень имени Велес или Волос, корень «вел» — индоевропейский корень
со значением «мёртвый». Этот же корень в слове «власть».


Рецензии