Поговори со мной, трава!

Поговори со мной, трава!
Скажи мне, где берутся силы?
Меня ведь тоже так косили,
Что отлетала голова.

Скажи, подружка, как дела?
Какие снятся сердцу дали?
Ведь и меня в огонь кидали,
И я, как ты, сгорал дотла.

Казалось, навзничь пала высь,
Казалось, нет нас – только пепел,
Но мы из тех смертельных петель,
Сквозь пласт гранитный поднялись.

Пусть в нарушенье естества,
Пусть ошарашена побудкой – 
Ты тонкой болью-незабудкой
Поговори со мной, трава!
(1992)


Рецензии