Диалог

Что такое любовь, меня спросили однажды 
Я ответила, кто я такая, чтоб знать... 
Что такое предательство помнишь? А как же! 
В раннем детстве, помню, мне говорила мать 
За мечтой на край света – тебе это знакомо? 
Мой приятель пошел, до сих пор я не знаю где он 
А надеждою жить, превращая все крики лишь в стоны? 
Нет, я, пожалуй, не помню, все ж я думаю, это был сон 
А как жить без обмана, без злобы, без зависти, фальши? 
С чистым сердцем и нежной наивной душой 
Неужели ты все позабыла? Что дальше? 
Что оставишь ты тем, кто сейчас у тебя за спиной? 
А ты знаешь, я оглянулась, их нету 
Разошлись, кто куда… Кто домой, а кто повел за собой 
Я, наверное, все же подброшу монету 
Пусть решит за меня кто здесь враг, ну а кто здесь герой 
Так и вышло… мы любим на скорую руку 
Мы живем без надежды, но с завистью к тем, кто далёк 
Алкогольным забвеньем развеем пришедшую скуку 
Кратким грубым соитьем ответим на неоднозначный намёк 
Мы завяли, ведь так не успев и раскрыться 
Мы пусты, не сумев никого напоить 
Посмотри в эти серые грубые лица 
Оглянись на те дали, что когда-то хотел покорить! 
Я люблю тебя, слышишь, люблю тебя! 
Я дышу, я вдыхаю весь мир и все небо! 
Я живу. Крикну - Боже прости меня! 
Я был слеп, я как будто и не был…


Рецензии