Друзья

  Жили в нашем дворике: добрая Собака.
  А ещё пушистая Кошка - забияка.
  Кошка и Собака очень дружно жили,
  Сколько себя помнили, все они дружили.
  Спать ложились вместе, вместе кашу ели,
  Вместе за порядком во дворе смотрели.
  Вместе разгоняли птиц в своём дворе,
  Вместе разрешали бегать детворе.
  Вместе с рыбаками ловили карасей.
  Кошка и Собака делились пищей всей.
  Не станет кушать Кошка, Собаке даст обед.
  Не будет спать Собака, если Кошки нет.
  С хозяином любили вместе поиграть.
  У ног его ложились, под кроватью спать.
  Хозяину платили друзья хорошей службой.
  И очень дорожили, со всеми, крепкой дружбой.
  Кошка и Собака, так вот бы и жили,
  Если б, в их дворе, Козла не поселили.
  Старый был Козёл, завистливый, скандальный.
  Гулял он по двору угрюмый и печальный.
  Не думал, не хотел Козёл ни с кем дружить.
  Решил Козёл, что будет один на свете жить.
  И очень не любил он, чтоб кто-нибудь дружил.
  "Рассорить бы их надо!" - надумал и решил.
  Стал гадости шептать он на ушки доброй Кошке,
  Стал пакостить. И врать Собаке , понемножку.
  Соврёт Козёл Собаке, Кошку обвиняет,
  Что Кошка по дворам с чужим Котом гуляет.
  И, что Собаку Кошка совсем уже забыла,
  Что никогда Собаку Кошка не любила.
  Что стыдно всем собакам с кошками дружить,
  Дворы собакам нужно от кошек сторожить!
  "Собаки очень злые!" - он Кошке нашептал.
  Козёл, Собаку словом ужасным обозвал.
  Сказал на ушко Кошке, Собака, мол, прохвост.
  И, что Собака скоро откусит Кошке хвост!
  Не хочется Козлу Собаку с Кошкой видеть,
  Он, всё-таки, их смог поссорить и обидеть.
  Козёл, конечно, очень ходил собой довольный,
  Что Кошке и Собаке нарочно сделал больно.
  Кошке и Собаке плохо стало жить.
  И они решили ссору пережить.
  "Ну, зачем нам слушать глупого Козла?
  Злой Козёл наделал столько бед и зла!
  И, зачем нам плакать, сидя по углам,
  Чтоб устроить радость завистливым Козлам?
  Пусть Козлы все злятся!- Не испортить вам,
  Дружбу нашу крепкую,- всяким там, Козлам!"


Рецензии