Последний осенний листочек

                Посвящается поэтессам Стихи.ру,
                которые грустят по прошедшему лету.

Ты была в депрессии в печали –
угнетала осень твою душу.
Как тебе помочь врачи не знали,
угасала жизнь – её дождь рушил.

Ветер отрывал листочки с клёна,
голыми, в слезах – стояли ветки.
Лишь один листочек, как влюблённый –
продолжал висеть, как символ метки.

Каждый раз, проснувшись утром ранним,
ты взирала на него с надеждой –
как бальзам лечил твою он рану,
возвращая снова к жизни прежней.

Ты не знала, что однажды ночью,
из листочков... самый крупный, яркий,
привязал я к ветке леской прочной –
маяком горел, костром он жарким.

Твою душу, согревая Светом –
помогал листок забыть о боли.
И болезнь ушла... Вернулось лето –
Радость, Счастье и Любовь на воле!!!
20.10.2012г.


Рецензии
Почему-то осенью действительно грустить хочется...

Сабина Стрешнева   27.06.2015 16:22     Заявить о нарушении
Это правда, Катерина, осенью грустим мы чаще. С улыбкой, Марат.

Марат Гайнуллин   28.06.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.