Обагровел народ

Обагровел народ,
От лицемерной воли.
Из низменных трясин,
Их разум не поднять.
И радости их плод,
Покоится лишь в боли,
Которую другим,
Готовы причинять.

Дичают племена,
Людей ныне живущих.
Их нрав уже не тот,
Что был сто лет назад.
Ликует Сатана.
Ведь светлых дней грядущих,
Он уменьшает счёт,
К земле приблизив ад.

Прогресс избавил мир,
От слабости душевной,
И нет души теперь,
У набожных людей.
Уже вершится пир,
На трупе у вселенной,
И приглашает зверь,
На трапезу червей…

иллюстрация Ильи Лихова http://www.stihi.ru/avtor/nordmauntain


Рецензии
Спасибо за стихотворение. С надеждой и верой в справедливое и светлое будущее. Людмила.

Людмила Петровна Денисова   30.07.2013 13:06     Заявить о нарушении
благодарю

Павел Лихов   30.07.2013 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.