Вам

Разглядеть Вас было непросто
Под покровом темной сетчАтой вуальки.
Ваши белые ручки,
Ваши чёрные косы.
Впились в мысли одной,
чёрно-белой
мозаикой.
Цвета серого Ваша немая душа.
Голос севший.

О, как хороша!

Среди этих, разнузданных гнилью пороков
Ваша тонкая шейка,
Ваш томный и еле мерцающий взгляд.
Вы, быть может, устали?
Но кто виноват,
Что печаль Ваша соткана краской иной?...

В девятнадцатый раз я курил и смотрел,
Как печальная,
Вы одевались.
И уходили домой.


Рецензии