Дворец

          
Как пойдем с тобой гулять
И в песочнице играть,
Чтобы было веселей
Мы возьмём с собой друзей.

Катю, Васю и Марину,
Аню, Стёпу и Арину.
И компанией такой
Мы построим дом большой.

Пусть он будет из песка.
Но работа не легка!
Чтоб ему не развалиться,
Надо очень потрудиться.

Мы польём песок водой,
Крепче он, когда сырой.
Постучим  лопаткой,
Станет  стена гладкой.

Подгребём песок ладошкой
И побьём его  немножко.
Палкой вырежем окошко,
Чтоб видна была дорожка.

Потрудились мы на славу,
Смастерив вокруг ограду.
Дом получился, как дворец!.
Работе подошёл конец.

В труде дорого терпенье
И, конечно же, уменье.
А дружной работе венец -
Из песка чудесный дворец.         Рисунок из интернета.


Рецензии