***

Весенний звон в ночи над миром слышится,
А у людей одна беда на всех:
Четыре  года письма с фронта пишутся,
Давно не слышен даже детский смех.

Теряют жизни девушки и юноши,
В слезах и муках женщины живут.
На поле боя только кровь и ужасы,
В тылу лишь вера и надежд редут.

Об этом знают тех времен свидетели,
Об этом помнит и скорбит весь мир.
Как жизнью мы обязаны родителям,
Так благодарны прадедам своим

За ту Победу, за любовь к Отечеству,
За мужество и за последний вдох.
Десятки лет к огню мы ходим Вечному
И просим бога примирить врагов.

Весенний звон над миром снова слышится,
Но он теперь великий и святой.
О той войны героях книги пишутся
За подвиг и за вечный их покой.

      Февраль 2010


Рецензии
Как я рада видеть твои стихи. А набрала строки, которые вспомнила,те,что ты пела...Сижу с дочкой(Алёна,сегодня 7 мес)и читаем твои стихи.. Ты просто умничка, а стихи, будто песни.

Ирина Полюхина   06.12.2012 14:25     Заявить о нарушении
спасибо огромное!
очень неожиданно и безумно приятно!

Карасёва Анна   10.12.2012 10:49   Заявить о нарушении