***

Любимый город вновь окутан
Январским холодом и снегом.
Твой день расписан по минутам.
Обед вне дома неизбежен.

Забыто все: друзья, подружки,
Пушистый кот. На полке книги.
Добраться б ночью до подушки,
Укутать ноги пледом синем.

На утро кофе и газеты.
О том, что ждет, расскажут звезды.
Вот так проходит жизнь нелепо
Среди банальности и прозы.

                январь 2010


Рецензии