***

Пишу тебе рукой нетвердой
О том, что свет в душе погас.
Передо мной твой образ строгий
И блеск печальных серых глаз.

Меняет жизнь людей небрежно:
Заботы, хлопоты, дела.
Конечно, это неизбежно,
Но не на столько же. Тогда

Ты был веселым, безмятежным,
Ходил в кино и на футбол,
Любил весь мир открыто, нежно.
Твой для друзей накрыт был стол.

Тебя таким я знала вечность,
Прекрасный, милый человек.
Но время или неизбежность
Все поменяло, и на век.

Теперь ты редко ходишь в гости,
Улыбку прячешь от людей,
Не ждешь ответа на вопросы
И не печалишься о сне. 

Не для тебя шумят березы,
Не для тебя цветут сады…
Зачем ты погрузился в прозу?
Зачем так изменился ты?

Прости за глупые вопросы.
Их жизни надо задавать.
В моих глазах печаль и слезы:
Как страшно друга потерять.

Письмо, написанное мною,
Перечитаю и сожгу.
Меняет жизнь людей, я с болью
Об этом снова напишу.

                январь 2010


Рецензии