Дар

Так мрачен мир.
И тот сапфир,
Который в дар получен мне
За музу данную извне.

Я не могу сказать ни слова,
Как будто жидкая порода,
В устах моих горячих залегла.
Да, дар ваш был принят мной,
Но несравненною тоской
Был опечален разум мой.
Всея большой дороговизной
Таланту моему.
И может я и не пойму,
Зато поймет простой народ
Как можно целый год.
Глядеть на этот небосвод.
Писать стихи, поэмы, сказки,
Крася их в мирские краски.
Взять дар,
Не просто дар.
А славу вечному уму.
Который может озарить всю тьму.


Рецензии