Алая луна

                Памяти Ники Турбиной


Налету ветерок изнемог,
Оборвался, как голос мятежный…
Бросил горстку дождя на порог
И ушёл, не оставив надежды.

Но запомнит земля его след:
В губы дождь целовал её наспех,
Но вошёл осторожный рассвет,
Распахнув дверь души юной настежь.

Промелькнуло: я – глина… я – прах –
Так осколками тело звенело
И пыталось в последних словах
Вырвать песню с разбитого тела!

Души амфор к земле не бросай,
Но вино безрассудно разлито…
Допоёт опечаленный май
Её жизнь широко и открыто.

               
                11 мая 2012 г.

               


Рецензии