Дубина народной войны

Лютует витязь над врагами:
Кому он голову снесет,
Кому пинков дает ногами,
Кому копьем пронзит живот.

Он победил, и вот, гарцуя,
Наш витязь скачет в бивуак,
Провел он день совсем не всуе,
Изведать хочет мирных благ.

Общеньем бурным насладиться,
В застолье поросенка съесть,
Потом порадовать девицу,
Насколько ей позволит честь.

Присел на корни возле дуба,
Перевести желая дух -
Он к приближенью лесоруба
Остался абсолютно глух.

А лесоруб, мужик бывалый,
Он партизанил много лет,
Под дубом видит - враг усталый,
Родной земле принесший вред.

Когда топор вознесся выше,
Когда ударил он о ствол,
Проснулся витязь и услышал,
Что лесоруб к нему пришел.

Вскочил, ударился о древо
Своей могучей головой,
Да так, что дуб упал налево,
А витязь вправо – неживой.


Рецензии