Смерть учит жизни...

 
  Чужая смерть порой нас учит жизни,
  Ведь мы бываем так капризны -
  И то-не так, и этим - не довольны,
  Пока судьба не сделает нам больно!

  И вот тогда,сбивая пальцы в кровь,
  Цепляясь за края "ничтожной жизни",
  Мы молимся,чтобы хотя б на миг
  Отсрочить смерть, лишь для того,
  Чтоб посмотреть последний раз на небо,
  Вдохнуть еще раз полной грудью,
  На сколько хватит сил, и ощутить
  Тепла проникновение от солнечных лучей!

  Но твои слезы уже имеют привкус крови,
  И взгляд твой затуманенный слегка -
  Ты больше не увидишь горизонта
  И сил нет больше,чтоб цепляться за края...


Рецензии