Осень, как предчувствие

Осень
Это как предчувствие холода,
Впрочем
Зима приходит без повода.
Без повода и поводка
Она уже взрослая женщина
И смотрит на всех свысока,
Она кутает все в целафан,
И ран
Ей чужих не жалко,
Она высыпает соль килограммами
На не залеченных,
Еще не доставших шарфы,
Ей поперечно,
Что и без нее не бывает жары,
Но у нее ведь есть апельсины...
О,что вы?!
В этом году особенно много!
Еще румяные женщины,
И пузырьки в бокале,
А музыка,музыка...
Всех улыбчивых в сани!
И, наверное так хорошо,
Наверное так и надо...
Только вот в парке,
Там в парке
Еще не облетели листья,
А рыжая плачет,
Тушь потекла дождями,
Свитерная моя, несчастная,
Это все предчувствие счастья,
Понимаешь?
Это значит,
Что еще осталось
Оранжевых спец эффектов
Пурпуровых,бордовых и красных,
И какие еще там бывают...
Неважно!
Ты только не плачь,
И не важно,что у других вовсе не карии,
И не рыжие они даже,
Не плачь же!
Ну вот...
Ты вот плачешь,
А у меня мокнет платье.
Вставай,веснушчатая,
Тебя еще все полюбят,
Сейчас отойдут от простуды,
Сварят себе какао,
Посмотрят налево,посмотрят направо-лучше!
Все будет лучше точно!
У меня хорошее предчувствие.


Рецензии