Басня Моль

  По квартире Моль летала
  И хозяйку наставляла,
  И учила всех зевак:
  "Вешать шубы надо так:
  Вы должны, без лишних слов,
  Шубы вешать без чехлов!
  И ковры не надо чистить!
  Им и так удобно виснуть.
  Я смотреть за ними буду.
  Ведь, летаю я повсюду!
  А увидят: я летаю.
  Всех, тот час, оповещают.
  И за мой присмотр хороший
  Дружно хлопают в ладоши!"
  Только Моли ты не верь.
  Поплотней, закрой-ка дверь.
  Не развешивай ты уши!
  Эту Моль поменьше слушай.
  Сядет, вещи Моль стеречь,
  И вещей уж, не сберечь!
  Шуб не будет, ни ковра.
  Лишь останется дыра.

  Так, вот мы, развесив уши,
  Можем долго сказки слушать.
  И надеяться на... "Моль!",
  В результате: "Круглый ноль!"


Рецензии