Влюбленные в осень

Я боюсь морозного прогноза:
Он разлуку нам несет с тобой,
Он прогулкам под листвой угроза -
Я же не вступаю в спор с судьбой.

Почему? Ответ мне только ясен:
Потому что предопределен
Жизни круг... А с кармой спор опасен
Даже тем, кто молод и влюблен.

Вновь в моей душе цветут фиалки
И с тобой я вечно молода,
Но мной не забыт совет гадалки:
"Ты не верь мужчинам никогда!"

Почему? Карга не пояснила,
Но я верю, что она права:
Тут не властны воля, мера, сила -
Я не усомнюсь в ее словах.

Я боюсь ненастного прогноза,
Верю им - гадалкам-колдунам -
И молю: не торопить морозы,
А помочь влюбленным в осень - нам.


Рецензии