Минино поле

Минино поле, ты было в неволе.
Минино поле - о давнем завет,
Не покорилось непрошеной доле,
Войско собрало всем бедам в ответ.
Прибыл Кузьма с перемётной сумою,
С жарким горением сердца в груди.
Молвил:"Придётся зубаниться с тьмою.
Поле надежды, вперёд нас веди.
Благослови нас, землица сырая -
Чую отныне в душе благодать.
Бесятся недруги, в судьбы играя,
Надо отпор им решительный дать.
Свергнуть Лжедмитрия карой известной -
Это полдела. Желаньем горя,
Надобно выбрать из знати из местной,
Давней, старинной, опору - царя.
Быть должен он в именитого предка
Обликом, статью, душой и умом.
Свыше даётся народу нередко -
Не пожалеем, я знаю, о том.
Надо бы сладить законы иные -
В тягость народу чужое ярмо.
Истины вспомнить пора бы, земные,
Явится всё остальное само.
С князем Пожарским несите нас, кони,
В нашу столицу в решающий год.
Всех из Москвы супостатов прогоним -
Есть в ополчении бывалый народ."
Минино поле, ты было в неволе.
Минино поле, в иные года
Не покорилось непрошеной доле.
Помнить о Минине будет всегда!

Минино поле. Ярославская область.


20.10.2012 года


Рецензии