Мим

Одиночеством томим,
Мим.
Невесёлая у мима,
Пантомима.
Улыбнуться бы ему,
Миму.
Пережить бы зиму,
Миму.
Настроенье подниму,
Миму.
Что же надо, не пойму,
Миму?
Кем оставлен, кем храним,
Мим?
Как стояли – так стоим,
Мим.
Как бежали – так бежим,
Мим.
Как молчали – так молчим,
Мим.
А хотел ли быть таким,
Мим?
Что ж, как свечка догорим,
Мим.
Скоро станешь ты седым,
Мим.
Был ли ты хоть раз любим,
Мим?
Верил ли стихам моим,
Мим?
Или жизнь глупа сама,
Мима?
Эти улицы, дома –
Мимо.
Мимо мима, мимо, мимо,
Мима…

     *   *   *
   


Рецензии