К юбилею Хабаровска

К 155-летию города.

Ты стоишь на правом берегу,
У Амура город мой прекрасный,
Без тебя,поверь,жить не могу,
Быть в дали,в разлуке не согласна.

"Прикипела я к тебе душой",
ДОроги бульвары,скверы,парки,
Город бесконечно дорогой,
В зимний день и в летний полдень
                жаркий.

Я хожу по улицам твоим,
Наслаждаясь зеленью,цветами,
У прудов мы тихо посидим,
Отдохни,любимый город,с нами.

Труженник,историей богат,
У вокзала Ерофей встречает,
Жителям,гостям приезжим рад
И папаху с головы снимает.

О твоей истории исписаны тома,
Ты стоишь России день встречая,
Мой Хабаровск,пью бокал до дна,
Юбилей твой,город, отмечая.

    Октябрь 2012 год.

         Город Хабаровск.Площадь Славы.
Мемориал памяти погибшим Дальневосточникам в годы ВОВ.


Рецензии
Прямо гимн любимому городу!
Счастья тебе в нем!!!!

Тамара Эйдензон-Чёрная   24.05.2013 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамарочка,за отзыв и пожелания.Город готовится к юбилею.У меня с ним связано много воспоминаний.С радушием.

Галина Таравкова   24.05.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.