Шабат Шалом! еврейская субботняя песня

Шалом!Тебе Шалом!
Мой верный друг и брат.
За праздничным столом,
Мы встретим наш шабат.
И в наш,еврейский, дом,
пусть ангелы войдут!
Божественный шалом,
С небес нам принесут!

  Шабат шалом!
Пусть ангелы войдут.
Шабат шалом!
С небес нам принесут.

Преломим халлу мы
и отопьем вина,
и как в былые дни,
споем мы старина.
Благословим детей,
и жен благословим.
За нашу мишпуху,
Хашем благодарим!

  Шабат шалом!
Пусть ангелы войдут.
Шабат шалом!
С небес нам принесут.

Поем и говорим
на (наших) языках;
Шалом вам, хаверим!
Суббота при дверях.
Божественный шалом,
еврею может дать,-
Мессия,только в Нем,
Шалом и благодать!





Шабат(ивр.)-покой
Шалом(ивр.)-мир
халла-субботний сладкий хлеб из кислого теста.
мишпуха(идиш)-семья
хаверим(ивр.)-друзья
Хашем(ивр.)-Господь(ЕГОИМЯ-буквально)
Мессия-Помазанник Божий
 


Рецензии
Очень понравилось, отличная русская версия!
Благословений Вам!

Дмитрий Михеев 1   13.04.2016 13:50     Заявить о нарушении