Грусть - великое искусство!

Осень вымолвила грустно:
-,,Грусть великое искусство!-
Это трепетное чувство
С пустым сердцем не понять...
Как бы не было мне гнусно,
Люди многие - искусно!-
С ярым, диким безрассудством
Стали ею управлять.

У них в душе давно все пусто...
Еще не тьма...скорее - сгусток,
Заблудшийся в пространстве узком
Печалей давних и обид...
И в этом мире - мрачном, тусклом,
Сравнимым, разве что, с безумством:
Доходят люди до бесчувства -
О них моя душа болит.

Пускай я очень часто плачу,
Но грусть - великая удача
И эту сложную задачу
В один присест не разрешить.
Кто может грусти поддаваться,
Тот может от души смеяться.
Да что в подробности вдаваться -
Способен искренне любить.

 


Рецензии