Химера и Судьба

       

Химера – колокол, когда есть для судьбы,
Мир внутренний готов взорваться.
Не миновать тогда пришествия беды,
И в пропасть – запросто, легко сорваться!

Мечтой влечёт химера, странностью своей,
О сказочном всерьёз морочит благе:
Мираж утопии в реальности своей,
Цель жизни вроде бы, где в полушаге!

А вот судьба – от Бога, свыше нам дана,
С прошедшим и текущим вместе сразу.
Нутром до вздоха, до последнего, верна.
Химеры ж явь – впрямь, будто с чьего сглазу!

Конечно, от судьбы не скрыться нипочём.
Что уготовано, то – не покинет. 
Адреналин в химере жалко бьёт ключом:
По сути – яд, который нас не минет! 

Химера и судьба! Есть, отчего грустить,
Когда они влияют друг на друга:
Точней химера на судьбу. Но надо жить
В границах предначертанного круга!


Рецензии