Комар и Муха

Спросил Комар однажды Муху:
"Есть ли в окрестности цветы?"
"О, твой вопрос неясен слуху...
Из стран каких явился ты?

Цветы... а что это такое?
А, раз не знаю, значит - нет!
Тебя , мой рыцарь, удостою
Я приглашеньем на обед!

Помойка рядом! Это - место!
На вкус любой ассортимент!
Ты мне по нраву, если честно..."
Но ей Комар: "Один момент!

Вы укажите направленье
И я прибуду точно в срок!
Исполню прежде порученье -
И обещал, и дал зарок!"

И, чуть смутившись, удалился...
По окончанью своих дел,
О Мухе вспомнил и решился...
Искать помойку полетел...

Чужое место - с курса сбился...
Случилась рядышком Пчела.
Он к ней с вопросом обратился...
"Помойка?! Здесь?! Ну, и дела...

Не знаю, путник! Не встречала!
Подобного в округе нет!
Лугов цветущих есть немало!
Цветов, каких не видел свет!

Там гиацинты и тюльпаны,
Изящных лилий хоровод!
Как лепестки благоуханны!
Каким душистым будет мёд!"

Комарик полетел с Пчелою
И разразился речью к ней:
"Теперь понятно мне, не скрою,
Как выбирать себе друзей!"


Рецензии
Валентина, мне понравилась Ваша Притча!
Очень интересно рассказали о том, как комарик понял, что друзей надо выбирать по общим интересам!

У меня тоже есть похожая: "Притча о дружбе Комар и пчела"
http://www.stihi.ru/2016/07/05/6586 - заходите в гости!

Ерофеева Надежда Валерьевна   20.08.2017 02:17     Заявить о нарушении
спасибо за отклик, Надежда! Иду к Вам в гости!

Валентина Карпова   20.08.2017 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.