Мой ангел

Злейший враг преследовал когда-то,
Осознанье собственной тоски.
Одиночество похлеще яда
Сушит сердце, давит на виски.

Я столкнулась с каменной стеною.
Со стеной, что трудно обойти.
Я была одна на поле боя,
Но вперед должна была идти.

У людей поддержки не искала,
Бесполезно помощи просить.
Очень сложно жить начать сначала,
Помня жизней предыдущих нить.

Я была меж небом и землею,
Ангел света спрыгнул с высоты.
Он легко невидимой рукою
Возродил угасшие мечты.

Утонул огонь в пучине моря.
Этот ангел – луч во тьме ночной.
Он летает всюду вслед за мною,
Обводя несчастья стороной.

Он крылом укроет, не касаясь,
Запирая горечь на засов.
Жить могу теперь не опасаясь,
Что услышу тиканье часов.

Не позволит лить напрасно слезы.
Лучшим другом может быть один.
Он невидим, как невидим воздух,
И, как воздух, мне необходим.


Рецензии