Размышление у вечного огня

Горит    огонь    у    монумента    славы .
В    граните    плит    кто    не      придет .
Уходят    годы .   С    ними     ветераны ,
Чья     слава     до    сих    пор     живет .

В    глазах     людей     застыли    слезы ,
А     в    сердце     больше    ноет   боль .
Чем    дальше   -   все   стирают    годы .
Лишь      в     душах      остается     соль .

Жаль  ,   очень     многие     не    знают
Какой      кошмар    и    ад     там    был .
Так      память     скоро     все     теряют ,
Что     часто      свято   -    не     храним .

Ведь      надо     знать  -  иначе    поздно .
И      осознав  ,   увы  ,    история    не   та .
Лишь      Родину      любить     возможно -
Готов      отдать      жизнь      до      конца .

Пора      уже     нам     кончить     кроить ,
Расставить       все      в     круги      своя .
Тогда     сумеем     мы     быть     может ,
Сказать   ,   что      слава       та      жива .

И      здесь      у      монумента      славы
Обидно      очень       нам       за       тех
Кто      погибал       в     пылу      атаки –
Забыт       сейчас       почти        совсем .


Рецензии