Лиловый снег...

На землю тихо падал снег,
Лиловый снег моей печали;
Темнели сумрачные дали -
Все было будто бы во сне.

Холодный, ветреный октябрь
Кружил по улицам прощально,
А в доме скорбно и печально,
Горели свечи канделябр.

В пустом дворе - лиловый след,
В углу дрожащая дворняга
С глазами матери, бедняга,
И неземной лиловый свет.

Я, обезумев, к ней бегу,
В тягучем, призрачном тумане,
Она меня куда-то манит,
Но добежать я не могу.

Она была, и не была,-
Нам знаки свыше неподвластны,
Порой свершаются так ясно
Потусторонние дела.

Тяжелый, сумрачный рассвет
Закрыл в неведомое двери,
Осталась только боль потери,
И на снегу лиловый след…


Рецензии