К Вершине той...

СТИХиЯ
7.
Едва заметные черты
я различила по наитию,
оставив праздные мечты,
навстречу двигаясь событию.

В той глубине подземных вод
я обретала равновесие,
своих, иль чуждых  жизней ход
пытаясь мерой Правды взвесить.

Кем было право то дано?
Ведь столь отчетливо оно!
Не ведала пока ответа.

Из темных двигаясь пещер,
достичь стремилась высших сфер,
следя  за отблеском рассвета.
8.
Следя за отблеском рассвета,
я вышла из промозглой тьмы
к подножию горы Завета,
где тайны все погребены.

На обозримом том пространстве-
реки смородиновой гладь
сверкала в потаенном царстве
небесной бирюзе под стать.

Лишь только на гору вступила,
тот час неведомая сила
влечет меня к вершине той.

И  сердце, замерев от дива,
назло сомнениям нерадивым,
ответит точно, что со мной.


Рецензии