Выпуску 1977 года

             Тридцать      пять. Быстротечно     время .
             Сейчас      кажется       будто     б     вчера  :
             Все       волнения     и    та   неизвестность .
             Что      нас      ждет  -  не     знали      тогда .


            Что      случилось  -   не   все    сложилось .
            Ничего      в      ней       нельзя     изменить .
            Много     грезилось ,    что     получилось
            Ведь      не      нам  ,  а     другим     судить .


            Мы    мечтали  ,   но    жизнь    не    просто
            Из     мгновений      так     часто    сложить .
            Есть    и    радости  ,  утраты     же    больно
            Слишком      многих      смогли       сломить .

            
           А       чем      дальше       уходит      время
           Память      больше      стирает     те    дни :
           Нам       экзамены        сдать       хотелось ,
           Чтобы      взрослыми      стать  ,  подрасти .
 

           Так     куда      все     спешим     не     зная ,
           Что      мгновения      нельзя     повторить .
           Только      поздно      совсем      понимая ,
           Чтоб     побольше      еще     там      быть .


           Всем     совет  :   торопиться      не    надо –
           Ваше      время     наступит  , еще   придет .
           Время     детства  -  жаль    пора    золотая  -
           Нам      с     тобой     никогда    не     вернет .
 

           Только      в      детях      оно     возвратится –
           Снова       видишь       как      прежде     себя .
           Будто       время      как      снова      застыло  .
           Неужели       когда – то     таким       был     я .


           Если      б     можно      вернуть       обратно ,
           Жизнь   ,  увы  ,    не     классный     журнал ,
           Где      оценки       бы      можно      править .
           У      судьбы        же       другой       расклад .
 

           Соберемся      ли      скоро      кто      знает ?
           В      книге        судеб       начертан       путь .
           Что     гадать  ?  Только       время      решает .
           Жаль      в       него       нельзя       заглянуть .


           Наша         жизнь       это     скорый     поезд –
           Не     заметишь      как       старость     придет .
           Может       лет       через      десять  ,  больше
           Школа       нас      всех        опять       соберет  .

                25     августа      2012     года .


   


Рецензии