Несонет угол зрения

Когда у друга видишь недостатки,
Не закипай от злости на него.
Ты брось свои наскоки и нападки,
Подумай про себя: у самого
Букет из недостатков и изъянов
(А не из маргариток и тюльпанов)
Цветёт и пахнет. Другу каково?
Пускай же будет всем нам в утешенье,
Что недостатки - это продолженье
Прекрасных качеств - минус метит в плюс:
Не жадность, а большая экономность,
Не  въедливость, а в корень зреть способность,
Не хзви мэтал, а тяжёлый блюз,
Не тыква, а невызревший арбуз.
                14.03.12
(Это 14-строчное стихотворение написано с нарушением жёстких канонов сонета.)


Рецензии