Осенняя сумятица

Нравится мне осень
Но только, в сентябре:
Дождик мелкий косит
И лист горит как на заре
Небо в синей дымке
Облака взрывные
И деньки веселые
Словно бы хмельные...
Я возьму косыночку
Да, на шею тонкую...
Да, в полуботиночках
Да... за отчий дом...
Стройною девчонкою
Встречусь я, с мальчонкою
Да, под темной кроною
Время проведем!..
*
Дуй, дуй, ветер дуй
Волны к берегу гони
Мне по сердцу Сабантуй
Сабантуй -  любви!
*
Ах погодушка невеселая
Забрела в мои края...
А я девчоночка, да разбедовая
Не сдержать тебе меня!
Я под дождиком в мини юбочке
Да на край села убегу
Там в беседочке сидит Юрочка
Может, надо в чем, помогу...
Ах, погодушка невеселая
Мне себя уже не сдержать
Закружилась головка бедовая
Стало чаще сердечко стучать...
*
Под уклон бежит дороженька
Ой, мой милый... под уклон...
Была ноченька хорошенька
Да забылась, видно днем...
Я к подушке как к подружке
Прижималась не спроста:
Ты уехал, ты простился
Чую, милый, навсегда...
Половицы заскрипели
В сердце ёкнуло опять:
Это ветер открыл двери
Видно думал напугать...
Под уклон бежит дороженька
Ой, мой милый, под уклон...
Была ноченька хорошенька
Да забылась, видно днем...
*
За окном, моим окном
Осень сердобольная
Навевает грусть-тоску
Словно речь безвольная...
Серенады не  поют
Времечко сонливое
Я печурку затоплю
Чтоб встряхнуть ретивое
Сердце бедное мое
У огня поправится -
Меня милый разлюбил
Ему, Катька нравится...
***


Рецензии