Опять мой стих от первого лица

Опять мой стих от первого лица.
Писать бы о достойных темах,
А я замкнулся на своих проблемах...
Но, если сможете, простите подлеца.

Я остро чувствую свою ненужность,
Потерянность в космическом пространстве.
Не вижу перспектив. Мой путь – окружность.
И тлею в безысходном постоянстве.

Среди людей мне страшно одиноко...
И пусть я – не ахти-какой поэт,
Боюсь, что всё-таки покину этот свет
С трагедией Есенина и Блока:

Я не могу себя найти
И от того душе тревожно.
Опять смотрю по сторонам: куда пойти,
Но сам топчусь на месте осторожно.

А жизнь проходит. Между тем,
К черте всё ближе. Только за плечами
Нет ничего. Нет ничего совсем,
Что б чашу перевесило с грехами.

Порой душа стремится вдаль.
Но часто мы того не понимаем,
А незаметно подступившую печаль
Всегда вином и водкой заливаем.

Бывает лишь у гробовой доски,
Когда к нам смерть подходит грозно,
Мы смотрим в прошлое и вянем от тоски,
Вот только изменить что-либо поздно.

В потоке времени, не двигаясь вперёд,
Стоим на месте, как под тёплым душем.
И наслаждаемся... Но нам и невдомёк,
Что вред смертельный причиняем душам.

В трёхмерном мире – всё не так,
Не так, как хочется, да и не так, как надо.
Хотя, и хочется совсем не так…
И вовсе не того, что надо.

Не многие меня поймут...
Давно я обречён на одиночество.
И даже родственники знают обо мне
Лишь возраст, внешность, имя, отчество...

Сознанием стремлюсь куда-то далеко:
Быть одному – и грустно, и обидно.
А родственной души опять нигде не видно,
Однако мир покинуть тоже нелегко.

Я здесь – чужой... Но только не отрада –
Идти в неведомый мне край.
Кто знает, может это – рай,
А может, не миную ада...


Рецензии
"И пусть я – не ахти-какой поэт,
Боюсь, что всё-таки покину этот свет
С трагедией Есенина и Блока:" - резануло по душе... и глубиной мысли, и красотой слога.

Ольга Казарцева   06.03.2024 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.