Не потеряешь - не найдешь

Я вижу, как Солнце - встает поутру,
Я видел, как люди – уходят во тьму,
Я видел, как тихо, с ума сходит мать,
Не думал, что Жизнь, можно взять – потерять.

Откуда берутся, несчастные люди?
Я думал, что все мы, такими не будем,
Что горе - уйдет стороной и печаль,
Куда – то уйдет и будет - не жаль.

Но все обернулось, не так, - по другому…
Хотелось вернуться, мне, к отчему дому…
Нет – мамы, нет – дома…
Куда преклониться?
Как будь – то чужую, пишу я страницу.
И, как мне, прочесть свою писанину?
Когда свою боль, я, как боль - опрокину?
Ведь нет уже сил и с собой воевать,
Одно лишь желанье – свой Мир - поменять.

Менять и не нужно – понять то, что есть,
И вновь, то желанье – по - новому петь.
Что бы, песня была - близка всем, по смыслу,
Неважно уже, что - что – то не вышло.
Не вышло – пусть выйдет, все то, что должно,
Я буду всем рад и скажу – повезло.

04.09.12.


Рецензии