Осенний этюд

Отпело      время      птичьи       голосами
И       надвигается       опять         сентябрь .
Все       пролетело   -    мы     не     ждали
И       осень       нам       пора       встречать .

Деревья     приуныли  ,  сбросив    листья ,    
Цвет      зелени      сменив     на     золотой .
Вдаль       улетают     караванов      клинья ,
Чтоб      возвратиться       лишь        весной .

Трава     пожухла    -   стало    все     уныло ,
Почуяв         холод      приходящих      дней ,
И       свою      песню      лето     уже    спело -
Не      возвратить      назад      его     теперь  .

 В      природе      все      должно       меняться ,
Как       в      жизни      нашей      миг     судьбы .
Должны        мы        все - таки       признаться ,
Не       просто      всегда      по       пути      идти .   

За        что        на       Осень        обижаться –
Ведь       это      лишь   ,  увы  ,   круговорот ,
Что       был      и      будет      продолжаться   -
Природа        только       этим       и      живет .

Вся       жизнь     -    лишь       круг     событий ,
Как       есть    -    так       надо       принимать  .
Полна        она       ошибок      и     открытий ,
Которых        невозможно      не     избежать .
               

                3      сентября       2012     года .


Рецензии