Твои Поезда

Нет, некрасивая, вся в веснушках, ты мне не нравилась никогда.
Музыку любишь? Так послушай – это твои поезда сюда
Перенаправили все маршруты, переиначили все пути.
Я отбираю твои минуты, с ним проведённые взаперти
В маленькой серой тверской клетухе. Я ему строю достойный храм
И застилаю постель из пуха, и избегаю дешёвых драм,
Пью молоко с ним, курю, рисую, звёзды считаю (какая блажь!).
Нет, он не видит во мне простую – сложностей вроде приличный стаж…
Мы не похожи, и в том весь вызов кармам и судьбам, и, знаешь что…
Он потакает моим капризам и не считает меня экскизом
Жизни своей.

Я – тайфун, я – шторм.

Ты же – печаль, глухая заводь. Я не хотела бы стать такой:
Слишком любить, бесконечно падать в боль и обыденность, и покой.


© Анна Юннис 2012 A.D.


Рецензии