Тупик - цикл - Возраст

                ТУПИК


Я  жизнь  прожил  и  опоздал.
Спешил  куда – то,  торопился.
Мне  домом  был  ночной  вокзал,
И  я  в  дороге  находился.

Не  знал,  что  еду  я  в  тупик,
Что  поезд  мой  уже  стареет
И,  что  ценю  я  только  миг,
А  ветер  встречный  дымом  веет.

Не  видел  старости,  не  знал,
Что  ждёт  она  меня,  седая,
И,  в  круговерти дней, как шпал,
Рвёт  за  стоп  кран  душа  шальная.

Эх,  если  заново  начать,
Всё  изменить,  переиначить,
Я  вас  бы  стал,  друзья,  встречать
В  уютном  доме  или  даче.

И  было  б  всё,  как  у  людей:
Работа,  дом,  семья,  детишки…
Пока…  за  множеством  дверей,
Не  для  меня  пекутся  пышки.

                9.  04.  2007г. 


Рецензии