Ярлык одиночества

Металась Душа, - что со мной?
Откуда взялось одиночество?
Однажды пустив на постой,
Оно в ход пустило пророчество.

С Души вытесняя рассвет,
Глубоким закатом в ней тешилась.
И, точно с бульварных газет,
Ярлык одиночества вешала.

И вот, в закутке схоронясь,
Боясь создавать колыхания,
Не зная любви отродясь,
Жалела о первом свидании.

Слезинки роняя в тиши,
Его вспоминала - далёкого.
И тут же росточком души
Пробил зов Сиянья Высокого.

Душа встрепенулась... пошла...
Но нет... полетела к созвездиям.
Там, в них искупавшись... ушла
От дикого счастья возмездия.

Наполнился Духом закат...
Вернулись все чувства отрочества.
Никто не был в том виноват,
Бежало взапых одиночество.

19. 10. 2012


Рецензии
С удовольствием прочитала несколько Ваших стихотворений!
Благодарю за искренность!
С уважением и с наилучшими пожеланиями,

Надежда 18   27.10.2016 07:11     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Надежда. ♥

Светлана Рябова-Шатунова   04.03.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.