Слышу тебя...

Слышу тебя. Нахожу в себе те же вопросы.
       Мне б замолчать, чтобы болью сердца не тревожить,
              но в расставании снова печали и слёзы,
                чувств и раздумий томление плещется то же...

Слышу тебя, тембра голоса вовсе не зная -
       грусть или радость во мне отзываются эхом,
              страсть закипает на сердце безумно-шальная
                или тоска вдохновению строит помехи...

Слышу тебя, потому каждый раз отступаю,
       чтобы излишним потоком эмоций не ранить -
              нежность в уме и в душе поселилась такая,
                что и падений, и взлётов мучительны грани...

Слышу тебя, даже если пыталась не слушать,
       снова пишу, даже если пыталась оставить,
              но с отступлением каждым лишь падаю глубже
                и эта тяга прочнее становится стали...

Слушаю вновь... и дыханье в груди замирает -
       мне бы обнять так, как небо крылатую птицу,
              мне бы остаться внизу синей речкой до края,
                чтобы ты мог, если нужно тебе, отразиться...


Рецензии