Непогодушка, Зима-девица

Хороводится,
снег метелится
Серебрится в густой синеве.
Непогодушка,
Зима-девица
Лунной тропкой пришла в октябре.

Разневестилась
в тонких кружевах
Шлейф парчовый летит по земле,
Средь безмолвия,
шёлком - стужею
Над бескрайней тайгой дефиле.

Зорькой алою,
снежной краскою
Расписала холсты все под гжель.
Мы любуемся
дивной сказкою
И в мечту нас зовет Ветер-Лель.

Сердцу радостно,
сердце греется
И мнговенья восторгом полны.
Пусть за окнами
снег метелится
Мы вдвоем средь цветущей весны.


Рецензии
Привет, Северянка. Красиво
пишешь, радостно.

Зачёт от Говорящей Коряги.

Философский Саксаул   15.02.2013 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.