Волчья судьба

Голодной волчицей , брожу по степи
по старым тропинкам и брошена стаей.
мне шепчет луна- терпи же, терпи!
я тихо бреду, чуть чуть завывая!

Быть может увижу подросших волчат?
поддержат, помогут, залижут мне раны,
Давно уж одна, но хвост не поджат,
И только Луна, скрывает все тайны.

Скрывает  под елью, последние ласки,
матерого волка-, подстрелен давно,
брожу по степи, без единой подсказки.
Устала волчица, и ей все равно!!

Замерзнет в метель, или выживет летом,
Тропинка одна,  с чужою судьбой,
и просит волчица, ночами ответа-
все слышат ее , тоскующий вой!

Брожу по степи, храня  свою память,
Волчица, с обросшею холкой седой-
И только Луна все хочет исправить-
с холодным оскалом, ждет волк молодой!!


Рецензии