Пёсий рай

Здесь всё одно, лишь бы идея;
лоснятся губы фарисея
причастием вины - рассей и управляй.
Поверят люди в пёсий рай!

Свобода здесь - колосс заморский.
Не озаряет Аполлон, но ревизорский
сияет перст! Пронзая сталью шпаг
фригийский на лице колпак.


Рецензии