Не будем падать духом...

  (пародия в стиле «шансон»)

                «Назло неудачам, назло заварухам,
                Чтоб не было с Вами - не падайте духом!
                …Бывает, что носом, коленками, брюхом.
                Что ж, падайте всем, но не падайте духом!»
                Евгений Вербин.


                Я брёл, спотыкаясь, ночным переулком,
                Назло хулиганам и прочим придуркам,
                Я падал коленками, носом и брюхом…
                Анфасом и профилем… Только не духом!

                Мой дух устремлялся к вершинам Парнаса,
                Где музы томятся в преддверии часа,
                Когда, наконец-то, хмельные поэты,
                До них доплетутся сквозь дебри сюжетов.

                А шарик земной, под ногами моими,
                Был так неустойчив и так супротивен.
                Мужской солидарности в нём, ни на йоту,
                Нет чтоб проводить… Проявить бы заботу.

                Ну что ж, я признаюсь… Хоть это и грустно.
                Но я не добрался до храма искусства.
                Заснул на скамейке, укрывшись рассветом,
                И песня осталась моя недопета.

                *     *     *     *     *

                Понятливый дворник, с сиреневым носом,
                Не стал задавать мне нескромных вопросов.
                Он тоже поэт и философ этила,
                Мы с ним подлечились… Увы, тем, что было!

                Ребята, вы напрочь отбросьте сомненья,
                Я так вам скажу, в краткий миг просветленья:
                «Назло неудачам, назло заварухам,
                Чтоб не было с вами – не падайте духом!»


Рецензии