Поэт

В селе живу, я там родился.
В детсад ходил, затем учился.
Учился в школе я на пять,
Пока не начал сочинять.

А началось в десятом классе,
После бухла у дяди Васи.
Пришёл я в школу с бодуна,
И тут мне муза в бошку – на.

В мозги засела, как заноза,
Видать, нужна была ей доза.
Но я за ручку ухватился,
Листочек взял, писать пустился.

И было пофиг, что урок,
Писал я стих на весь листок.
Ну а когда остановился,
Прочёл, и сам аж удивился.

Затем прочёл его я вслух,
Друзья вздохнули дружно – «Ух».
Они сказали, что и впредь
Писать я должен так уметь.

Друзья талант не обижали,
Меня, конечно, поддержали.
Вот так и начал я писать
Про жизнь свою, ядрена мать.

Мне подвернулася везуха,
Узнала это и классуха.
В житуху школьную втянула,
И в пользу мой талант толкнула.

Писал я так себе, нормально,
Смешно, понятно, уникально,
Возможно, некрасиво, сухо,
И слишком просто, но не глухо.

Но вы должны меня понять,
Что простоты той не унять.
Ведь я не Пушкин и не Фет,
Простой пацан, в душе поэт.

Стихи все эти - мой конёк,
Ну а зовут меня, Колёк.
Пишу стихи который год
Про жизнь свою, как анекдот.
                2004 г.


Рецензии