Гипноз болтовни - могила стране!

Народ! Когда ты станешь мудрым?
Когда начнёшь осознавать?
Что коль тебе сегодня трудно,
Значит, слаба сегодня власть!

Где всем бесплатные больницы?
Где всё  "по божеской" цене?
И где открытые границы?
И вера в будущее... Где?

Ты, пожалев экс-претендента,
На пост державного главы,
Имеешь нынче президента
С ногами, но без "головы".

Что миллионы, твоих кровных,
Крадёт в давно больной стране:
Тех самых единиц условных -
На заграничные турне.

Он так увлёкся жизнью праздной,
Что всё на свете позабыл:
И сотни обещаний разных,
И пафос, и майданив пыл…

Страну, оставив умной дуре,
Что тоже по уши в У.Е.
Той, у которой всё в ажуре…
А ты, народ, опять в дерьме.
 
С косой, что дура, постаралась
И так враньём всех оплела,
Так убедительно трепалась:
У многих крыша поплыла.

Но сколь верёвочка не вьётся,
Гласит народная молва,
Конец, в конце концов, найдётся…
Слетит и чья-та голова.

Поняв сие глава кабмина
Решила вовремя "слинять",
Став, как бы жертвою рутины
И этим рейтинг свой поднять.

Премьерша точно рассчитала:
Должны её мы пожалеть!?
А это, в наши дни, немало,
Для растерявших стыд и честь.

Она неплохо изучила
Свой обездоленный народ!?
Гипнозом болтовни в могилу,
Такая власть страну ведёт.
 
      13 сентября 2005г.


Рецензии