Продолжаю рубаи О. Хайяма 79

Мои враги меня давно философом зовут!
Однако (видит Бог!) ошибочен их суд:
Ничтожней многих я - мне многое неясно,
Неясно даже то, зачем и кто я нынче тут.

Неясно для чего я столько лет уже живу
И почему разумным средь людей давно слыву,
Если сужу их в жизни чересчур пристрастно,
За глупость их и склонность к воровству!

Сужу я и себя, когда глупцом бываю сам
И философствую наперекор своим врагам ...

                20.10.12


Рецензии